ELIMINATOIRES CAN FEMININE / LE KENYA SORT LE CAMEROUN ET SE QUALIFIE POUR LE 2E TOUR

Les Harambee Starlets battent les Lionnes

– Le Kenya se qualifie pour le second tour des éliminatoires

LES HARAMBEE STARLETS BATTENT LES LIONNES

Malgré un bon début de match, la première mi-temps s’est terminée sans aucun but, laissant l’avantage au Cameroun à l’entame des 45 dernières minutes.

La quête incessante du Kenya a finalement porté ses fruits en fin de match lorsque la remplaçante Cynthia Shilwatso a délivré un coup franc magnifique qui a trouvé le fond des filets dans le dernier quart d’heure de la partie.

Elle a failli doubler la mise, mais son tir a heurté la barre transversale, laissant les supporters sur leur faim.

Le score étant de 1-1 sur l’ensemble des deux matches et aucun autre but n’ayant été marqué dans le temps réglementaire, le match était destiné à être décidé par une séance de tirs au but.

LE KENYA SE QUALIFIE POUR LE SECOND TOUR DES ELIMINATOIRES

Dans la séance de tirs au but qui a suivi, le penalty de Ruth Ingosi a été arrêté, ce qui a permis au Cameroun de prendre l’avantage. Cependant, la gardienne kenyane Annedy Kundu a fait étalage de ses talents en arrêtant brillamment le deuxième penalty camerounais. Ketsia Ngaira s’est alors avancée pour marquer calmement le premier penalty du Kenya.

La tension se poursuit lorsque Cythian Silwatso transforme son tir au but en toute confiance, égalisant ainsi le score de la séance de tirs au but. La situation du Cameroun s’est détériorée lorsque sa tentative de penalty a heurté la barre transversale.

Mwanahalima Dogo a saisi l’occasion en convertissant le troisième penalty du Kenya, augmentant ainsi la pression sur le Cameroun. L’équipe camerounaise a réussi à marquer son penalty, gardant ainsi ses espoirs.

Il ne restait plus qu’à Sheryl Angachi de réussir son penalty pour assurer la victoire 4-3 du Kenya dans la séance de tirs au but.

Les Harambee Starlets attendent maintenant avec impatience leur prochain adversaire dans le tournoi, qui sera déterminé par le vainqueur du match de qualification entre le Botswana et le Gabon.