COUPE DU CAMEROUN / VICTOIRE DE FOVU FACE A PWD DE BAMENDA

– Mbappe, Ikpeme ont permis aux Yongwa Boys remportent la Coupe du Cameroun 2023

– Le résumé complet du match

MBAPPE, IKPEME ONT PERMIS AUX YONGWA BOYS DE REMPORTER LE TROPHET

Hansi Mbappe Muller a marqué pour la première fois, tandis que le capitaine Stéphane Ikpeme a inscrit l’autre but sur un coup franc brillant. Fovu a battu PWD de Bamenda 2-0 et a remporté la Coupe du Cameroun 2023 ce dimanche.

La rare finale opposant des équipes du « Grass field » (régions du Nord-Ouest et de l’Ouest) a d’abord été ouverte et aventureuse, offrant un cadre magnifique par un temps couvert au stade Ahmadou Ahidjo, les deux groupes de supporters bruyants tirant le meilleur parti d’un rare moment sous les feux de la rampe.

Le premier succès de Fovu en coupe depuis 13 ans a été lancé lorsque l’attaquant Mbappé a ouvert le score après seulement dix minutes d’une finale intéressante.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

Le milieu de terrain Jeremy Kombi Ndedy a fait une passe à ras de terre à Muller qui a contourné le gardien Ning Che Bong Kadad, âgé de 17 ans, avant de placer le ballon dans le but vide.

PWD est également passé tout près de l’exploit avec une tête de Junior Tangko sur un corner, mais malgré le fait qu’ils aient pris le jeu à leur compte, Fovu n’a pas réussi à marquer lorsqu’ils étaient en tête.

Ils ont cependant failli ouvrir le score juste avant la mi-temps lorsque Ndiforchu Blaise a reçu le ballon à l’entrée de la surface, mais l’arbitre Bito Jeanot a sifflé un hors-jeu.

Le PWD est revenu avec plus de détermination dans la deuxième partie, mais n’a pas réussi à obtenir le résultat escompté.

Brillant Awahmukalla a testé le gardien Junior Mbiandji sur le but de Fovu, mais le portier a repoussé la faible tentative.

Ikpeme a doublé l’avantage pour Fovu à la 63e minute sur un coup franc bien tiré mais mal jugé par Ning Che.

Fovu a failli inscrire le troisième but juste après, mais les Abakwa Boys ont eu la chance de voir leur tir rebondir sur le poteau et revenir dans les bras de Ning Che.

Les efforts de PWD pour marquer au moins un but ont été réduits à néant lorsque le défenseur Billy Samin a été expulsé.

Fovu a bien géré les derniers instants de la partie et a scellé le résultat pour décrocher son troisième titre de champion du Cameroun.

Les vainqueurs de 2001 et 2010 remportent le trophée 2023 des mains du chef du gouvernement camerounais, le chef Joseph Dion Ngute. Cette victoire donne à Fovu le droit de représenter le Cameroun au tour préliminaire de la Coupe de la Confédération de la CAF 2024/25.