BUNDESLIGA / LE BAYERN MUNICH ATOMISE BOCHUM AVEC UN TRIPLE D’HARRY KANE

-Le Bayern s’est imposé 7-0 face à Bochum samedi après-midi

-Harry Kane a inscrit un triplé pour aider les champions d’Allemagne à prendre la tête du classement.

-Choupo-Moting, De Ligt, Sane et Tel ont également inscrit leur nom sur la feuille de match.

BAYERN A LARGEMENT BATTU BOCHUM 7-0 FACE CE SAMEDI

Le Bayern Munich n’a fait qu’une bouchée de Bochum, samedi après-midi, en s’imposant 7-0, ce qui lui permet de prendre la tête de la Bundesliga.

Les premiers buts d’Eric Maxim Choupo-Moting et d’Harry Kane ont permis au Bayern de mener 2-0 avant que Matthijs de Ligt et Leroy Sane ne doublent l’avantage des champions avant la mi-temps.

Kane a inscrit ses deuxième et troisième buts en seconde période, entre deux réalisations du jeune Mathys Tel, et le Bayern a remporté une victoire écrasante. L’attaquant anglais compte désormais huit buts toutes compétitions confondues avec le club allemand.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

Il n’a fallu que quatre minutes à l’équipe de Thomas Tuchel pour ouvrir le score face à la modeste équipe de Bochum, Choupo-Moting reprenant un centre de Kingsley Coman dans le but vide depuis plusieurs mètres. Bochum devait craindre le pire étant donné qu’il avait perdu 7-0 contre le Bayern à deux reprises au cours des deux dernières saisons, et ces craintes allaient bientôt se concrétiser.

C’est ensuite au tour de Kane de faire des misères à Bochum. La course d’Alphonso Davies finissait par aboutir au capitaine anglais après une déviation fortuite, mais Kane ne manquait pas de balayer Manuel Riemann lorsque l’occasion se présentait, à 13 minutes de la fin.

Le Bayern allait bientôt inscrire son troisième but lorsque De Ligt répondait aux critiques en plaçant une tête puissante sur un centre de Joshua Kimmich et en plantant parfaitement le ballon dans la lucarne opposée. Thomas Letsch procédait à deux changements à la 36e minute pour tenter d’endiguer la vague, mais cela n’avait guère d’effet puisque Sane convertissait une brillante passe de Kane pour porter le score à quatre, deux minutes seulement après les remplacements.

La seule déception du Bayern est qu’il n’y ait pas eu plus de réussite à la pause, Bochum quittant le terrain à reculons, l’air abattu.

Le Bayern a fait de même en seconde période et c’est Kane qui a été au cœur de l’action. La main d’Ivan Ordets était à juste titre sanctionnée d’un penalty huit minutes après la pause, et Kane faisait des ravages sur le point de penalty pour porter le score à 5-0 et inscrire son deuxième but de l’après-midi.

Sans Riemann dans les buts de Bochum, la situation aurait pu être bien pire pour les visiteurs. Les tentatives de Coman et de Kane étaient repoussées par le gardien vétéran, tandis que le Bayern commençait à lever le pied et à économiser de l’énergie.

Cela ne les empêchait pas d’inscrire un sixième but, ni d’offrir une deuxième passe décisive à Kane, même s’il s’agissait d’une simple passe de cinq mètres. Tel récupérait le ballon de son coéquipier sur le côté gauche, s’enfonçait et trouvait la lucarne avec aplomb.

Mais il était encore temps pour un premier triplé de Kane pour le Bayern, l’attaquant convertissant un centre de Noussair Mazraoui d’une habile touche près du poteau pour battre Riemann à la 88e minute, mettant la cerise sur le gâteau pour les Bavarois et les lançant vers une troisième victoire 7-0 sur Bochum en trois ans.