LIGUE DES CHAMPIONS / LE PSG S’OFFRE BORUSSIA DORTMUND A DOMICILE

-Le PSG a contrôlé les débats lors de sa victoire 2-0 sur le Borussia Dortmund

-Kylian Mbappé a marqué un penalty avant qu’Achraf Hakimi n’inscrive un second but pour sceller la victoire.

-Goncalo Ramos a vu son but refusé en fin de match.

LE PSG DOMINE LE MATCH LORS DE SA VICTOIRE 2-0 SUR LE BORUSSIA DORTMUND

Le Paris Saint-Germain a réalisé une performance dominante en remportant une confortable victoire 2-0 sur le Borussia Dortmund lors de son entrée en lice en Ligue des champions, mardi soir.

Un penalty de Kylian Mbappé en début de seconde période a ouvert le score avant qu’Achraf Hakimi, l’ancien favori de Dortmund, n’inscrive un second but pour mettre fin à la rencontre.

L’équipe de Luis Enrique a eu une possession de balle de près de 70 % au cours d’une soirée où elle n’a été que rarement menacée, ce qui lui a permis de remporter une victoire sans appel pour entamer son parcours européen.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

C’est Dortmund qui se procure la première occasion du match. Donyell Malen trouvait de l’espace dans la surface de réparation après 15 minutes de jeu, mais ne parvenait pas à détourner sa frappe des bras de Gianluigi Donnarumma, qui l’accueillait à bras ouverts.

C’est à peu près tout ce que Dortmund a pu faire, le PSG reprenant le contrôle du match. Randal Kolo Muani ratait un but qui aurait dû être facile à marquer avant que Vitinha ne voie sa frappe renvoyée par le poteau.

Avec une possession de balle de près de 80 % en première mi-temps, le PSG commençait à se sentir frustré de ne pas pouvoir trouver la faille. Une tentative de penalty en fin de match a été rejetée, la VAR estimant que la main de Niklas Sule était à la fois involontaire et inévitable.

Le PSG ne pouvait cependant pas nier ses prétentions en début de seconde période. La frappe de Mbappé heurtait à nouveau le bras de Sule, mais il n’y avait nulle part où se cacher cette fois-ci, puisqu’un penalty était accordé. Mbappé n’a pas hésité à frapper des 12 mètres.

Dortmund tentait d’aller de l’avant et de revenir dans le match, mais il allait être puni une fois de plus. Hakimi revenait hanter son ancienne équipe en terminant un joli une-deux avec Vitinha.

Le remplaçant Jamie Bynoe-Gittens frappait l’extérieur du poteau de Donnarumma, mais c’était tout ce que Dortmund avait à faire au cours d’une soirée inoubliable pour l’équipe allemande.

Goncalo Ramos, entré en cours de jeu pour l’équipe locale, pensait avoir marqué un troisième but en fin de match, mais ses célébrations ont été interrompues par le drapeau du hors-jeu.