– Simba SC et Young Africans enregistrent de scores en matches aller

-Les buteurs des deux rencontres

-Autres résultats

SIMBA SC ET YOUNG AFRICANS ENREGISTRENT DE BONS SCORES EN MATCHES ALLER

En matches aller du second tour de la ligue africaine des champions, Simba SC et Young Africans ont enregistré des scores intéressants le samedi 16 septembre 2023. Le premier est revenu de la Zambie avec un nul 2-2 pendant que le second a réussi un hold up à l’extérieur en battant les Soudanais d’EL Merreick sur le score de 2 buts à 0. Le tour suivant est presque assuré.

Les géants tanzaniens Young Africans et Simba ont revendiqué leur place dans le groupe de la Ligue des champions de la CAF en réalisant des performances impressionnantes à l’extérieur lors des 32èmes  de finale aller des éliminatoires, samedi.

BUTEURS ET SAUVEURS

Kennedy Musonda et Cement Mzize ont marqué lors de la victoire 2-0 des Young Africans contre Al Merrikh du Soudan, qui a dû accueillir le match au Rwanda en raison de la guerre qui sévit dans son pays.

Simba est revenu deux fois au score pour égaliser 2-2 contre Power Dynamos de Zambie à Ndola, le second but de Clatous Chama étant inscrit dans le temps additionnel.

Les Young Africans ont été finalistes de la Coupe de la Confédération de la CAF (deuxième division) la saison dernière contre les Algériens de l’USM Alger et sont sur le point de décrocher leur première place en mini-championnat après 11 tentatives infructueuses.

Le Zambien Musonda a ouvert le score à la 61e minute à Kigali et Mzize a doublé la mise 19 minutes plus tard devant plusieurs milliers de supporters tanzaniens, qui se sont déplacés dans un convoi de 50 mini-bus.

L’entraîneur tunisien Nasreddine Nabi a quitté le club de Dar es Salaam après la finale de la Coupe de la Confédération, déclarant qu’il voulait un nouveau défi, et a été engagé par le club marocain FAR Rabat. Il a été remplacé par Miguel Gamondi, un Argentin de 59 ans qui a entraîné en Libye, au Burkina Faso, au Maroc, en Tunisie, en Afrique du Sud, en Algérie et aux Émirats arabes unis.

Simba, le grand rival des Young Africans, a atteint les quarts de finale de la Ligue des champions à trois reprises au cours des cinq dernières saisons. Chama, né en Zambie, s’est illustré pour le club tanzanien face à ses compatriotes. Ses buts en seconde période ont permis à Power Dynamos d’effacer les buts de Joshua Mutale et de Cephas Mulombwa.

AUTRES RESULTATS

Dans un choc entre anciens champions, Hamza Jelassi a permis à l’Etoile du Sahel (Tunisie) de s’imposer 1-0 face aux FAR Rabat (Maroc) dans la station balnéaire méditerranéenne de Sousse.

La Mauritanie devrait avoir un représentant en phase de groupes pour la première fois après que Nouadhibou ait pris une avance surprise de 3-0 sur le Real Bamako au Mali, avec un doublé de Sidi Amar.

SUPER COUPE

Jelassi a marqué en milieu de seconde période pour l’Etoile, qui a surpris Al Ahly d’Egypte en remportant le match retour de la finale 2007 3-1 au Caire. L’Etoile est le seul club à avoir remporté les cinq compétitions actuelles et passées de la CAF : la Ligue des Champions, la Coupe de la Confédération, la Super Coupe et les défuntes Coupe d’Afrique des Vainqueurs de Coupe et Coupe de la CAF.

Après sept tentatives infructueuses pour franchir la phase de qualification, Nouadhibou a fait trembler le Real Bamako grâce à un but d’Oumar Mangane en première mi-temps, suivi de deux buts d’Amar après la pause.