PREMIER LEAGUE / MANCHESTER UNITED BATTU A DOMICILE 3-1 PAR BRIGHTON

-Brighton a pris le meilleur sur Man Utd en s’imposant 3-1 à Old Trafford samedi après-midi

-Danny Welbeck a ouvert le score avant que Pascal Gross ne porte le score à 2-0.

-Joao Pedro a ajouté un troisième but avant que Hannibal Mejbri ne console le score de loin.

BRIGHTON A PRIS LE MEILLEUR SUR MAN UTD EN S’IMPOSANT 3-1 A OLD TRAFFORD

Le malheur de Manchester United s’est aggravé lorsque Brighton a remporté une large victoire 3-1 à Old Trafford samedi après-midi.

Danny Welbeck a ouvert le score malgré un début de match positif de la part de United, avant que Pascal Gross ne double l’avantage des visiteurs d’un joli coup de tête en début de seconde période.

Le remplaçant Joao Pedro a porté l’avantage à 3-0 à la 71e minute, alors que United était trop facilement ouvert, avant qu’Hannibal Mejbri ne réduise le déficit de l’équipe locale d’une frappe féroce de loin.

C’est la deuxième défaite d’affilée en championnat pour United et la troisième déjà cette saison, ce qui les laisse dans la dernière moitié du tableau, tandis que Brighton se trouve derrière Manchester City, Tottenham et Liverpool au sommet de la division.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

En raison des problèmes de disponibilité de United, Bruno Fernandes a été déployé derrière deux attaquants centraux, Marcus Rashford et Rasmus Hojlund, dans un système 4-3-1-2, tandis que Sergio Reguilon a été titularisé au poste d’arrière gauche. Lisandro Martinez, blessé lors de la défaite contre Arsenal, a été jugé suffisamment apte pour accompagner Victor Lindelof en défense centrale.

Evan Ferguson, quant à lui, n’était en état de jouer que sur le banc de touche pour Brighton, Welbeck prenant le rôle d’attaquant. Solly March et Pervis Estupinan n’ont pas été retenus dans le groupe de la journée, et Tariq Lamptey a été titularisé au poste d’arrière droit pour la première fois en championnat depuis le mois de mars.

Le onze des Seagulls comportait six changements et leur fluidité habituelle n’était pas au rendez-vous, puisque United commençait la première mi-temps de manière menaçante.

Jason Steele, rappelé, a repoussé une tentative de Marcus Rashford qui manquait de puissance après une course endiablée, avant que l’attaquant anglais ne trouve Hojlund sur un centre dangereux. L’attaquant danois était à deux doigts de reprendre le ballon d’un plongeon désespéré.

Brighton s’est installé dans un rythme plus régulier, mais l’avance qu’il a prise juste avant la moitié de la première mi-temps a été prise contre le cours du jeu.

Le centre de Simon Adingra depuis la droite a été manqué par Lindelof – accompagné d’une feinte de Lallana – et Welbeck est arrivé au centre de la surface de réparation pour terminer sa course en trompant André Onana.

Ce but a ôté toute sa vigueur au jeu offensif de United, qui a failli égaliser grâce à Rashford, qui s’est à nouveau lancé à l’assaut du but. Sa frappe de loin ricochait sur Joel Veltman, sur l’extérieur du poteau et s’éloignait en toute sécurité.

Peu avant la mi-temps, Hojlund s’envolait pour célébrer ce qui semblait être une égalisation de United, mais sa finition impeccable était annulée par la VAR car le ballon avait dépassé la ligne de touche avant que Rashford ne centre vers son partenaire d’attaque.

United avait suffisamment d’élan et d’occasions pour forcer l’égalisation, mais au lieu de cela, la défense hésitante des Red Devils a permis à Brighton de doubler son avance.

Kaoru Mitoma s’élançait sur la gauche et trouvait Lamptey, dont la passe dribblait la surface et tombait sur Gross. Le nouvel international allemand vendait une feinte à Martinez avant d’inscrire son septième but en championnat contre United, après avoir marqué deux fois lors de la même rencontre la saison dernière.

Anthony Martial et Hannibal Mejbri ont été introduits sur le banc alors qu’Erik ten Hag cherchait en vain à revenir dans le match, mais le manque de rigueur de l’équipe devenait de plus en plus désorganisé au fur et à mesure que le match avançait.

Le troisième but de Brighton était tout ce qu’il y a de plus facile du point de vue de United : Lamptey courait sans opposition avant de couper le ballon à Pedro, qui ouvrait son corps pour trouver la lucarne opposée.

La belle frappe de loin d’Hannibal offrait à United un bref moment d’optimisme à plus de 20 minutes de la fin, mais aucune autre menace n’était à l’ordre du jour, Brighton poursuivant sa victoire sur Newcastle avant la pause internationale par un nouveau succès à Old Trafford.