-Kylian Mbappé a inscrit un doublé lors de la défaite du PSG

-L’attaquant superstar a donné le ballon pour l’ouverture du score

-Terem Moffi a inscrit un doublé pour Nice

KYLIAN MBAPPE A INSCRIT UN DOUBLE LORS DE LA DEFAITE DU PSG

Kylian Mbappé, auteur d’un doublé, n’a pu empêcher le Paris Saint-Germain de s’incliner à domicile face à Nice (3-2), vendredi soir.

Le PSG s’est effondré après la pause, les buts de Gaétan Laborde et de Moffi donnant une avance insurmontable aux Niçois.

Le PSG a eu l’occasion de revenir dans le match lorsque Mbappé a marqué d’une volée glorieuse à cinq minutes de la fin, mais l’équipe de Luis Enrique n’a tout simplement pas eu le temps de trouver ce troisième but si important.

LE RESUME DU MATCH

Le PSG s’est fait une véritable frayeur dès le début de la rencontre lorsque Gianluigi Donnarumma a fait une mauvaise passe à Morgan Sanson, qui n’a pas pu contrôler le ballon avant que l’Italien ne vienne le réclamer, et cette erreur a semblé déstabiliser les hôtes dès le début.

Nice pressait haut et refusait de laisser le PSG jouer en retrait, ce qui obligeait Mbappe à commettre une erreur dès la 20e minute. Le joueur perdait le ballon et ne pouvait que regarder Nice se ruer à l’attaque et ouvrir le score par Moffi.

Donnarumma devait réaliser un excellent arrêt sur Marcus Thuram peu après, mais Mbappé repartait de l’autre côté et se rachetait de son erreur en reprenant de la tête un centre d’Achraf Hakimi pour remettre les deux équipes à égalité à la demi-heure de jeu.

Il n’était pas loin d’ajouter un deuxième but avant la pause, mais il était à deux doigts de reprendre un centre d’Ousmane Dembélé, avant de heurter le poteau et de prendre quelques minutes pour retrouver son calme.

Les deux équipes revenaient à égalité, mais le PSG était un peu chanceux car Jordan Lotomba ratait une occasion en or sur le dernier coup de pied de la mi-temps. Le latéral droit perdait tout son sang-froid et envoyait sa frappe au-dessus de la barre alors qu’elle semblait plus facile à marquer.

Un contre permettait à Nice de reprendre l’avantage au début de la seconde période. Moffi devançait Danilo et adressait un centre à Laborde, qui marquait à bout portant.

Une erreur de Vitinha a failli donner un troisième but à Nice, mais Moffi n’a pas eu besoin d’être invité pour marquer d’une frappe violente à 20 minutes de la fin et provoquer un choc majeur.

Mbappe a donné une chance au PSG à cinq minutes de la fin sur une volée acrobatique, mais Nice a tenu bon et s’est assuré les trois points.