PREMIER LEAGUE / TOTTONHAM DICTE SA LOI A BURNLEY AVEC UN TRIPLE DE SON HEUNG-MIN

-Son Heung-min réalise un triplé magistral

-Lyle Foster avait donné l’avantage à Burnley à Turf Moor

-James Maddison a également marqué lors de sa prestation en tant que Joueur du Match

TOTTENHAM HOTSPUR ECRASE BURNLEY SUR SA PELOUSE

Tottenham Hotspur reste invaincu sous l’ère Ange Postecoglou et a battu le nouveau promu Burnley 5-2.

Burnley a pris l’avantage en début de match par Lyle Foster, mais les Spurs ont réagi et ont égalisé par leur capitaine Son Heung-min, avant que Cristian Romero ne marque d’une belle frappe juste avant la pause.

Au début de la seconde période, les Spurs ont pris les choses en main. James Maddison inscrivait le troisième but juste avant l’heure de jeu, avant que Son n’inscrive deux autres buts pour sceller son triplé et donner aux Spurs une victoire extrêmement convaincante.

RESUME DU MATCH

Burnley avait entamé le match avec brio et prenait l’avantage dès la cinquième minute grâce à un mouvement de balayage sur la gauche. Connor Roberts servait le vif Luca Koleosho sur la gauche et Pedro Porro ne parvenait pas à contrer l’Italien. Il s’enfonçait dans la surface et servait Foster, qui reprenait le ballon au fond des filets.

Les Spurs avaient du mal à entrer dans le match, mais ils égalisaient dix minutes plus tard, bien que contre le cours du jeu. Sur une contre-attaque, Manor Solomon récupère le ballon. L’Israélien, titularisé à la place de Richarlison, avait déjà manqué deux bonnes occasions d’alimenter ses coéquipiers, mais cette fois, il choisissait la bonne passe et trouvait Son, qui terminait d’une belle frappe au-dessus de James Trafford qui se précipitait.

Burnley continuait à bien jouer et Zeki Amdouni était tout près d’ouvrir son compteur en Premier League, mais il tirait juste à côté, Guglielmo Vicario se débattant devant son but.

Les Spurs, et en particulier Maddison, commençaient à avoir plus de ballon avant la mi-temps et le joueur anglais était malchanceux de ne pas donner l’avantage aux Spurs lorsqu’il échangeait des passes avec Pape Matar Sarr et forçait Trafford à faire un excellent arrêt.

La pression exercée par les Spurs s’est avérée payante juste avant la pause, puisqu’ils ont pris l’avantage dans les arrêts de jeu. Sur un corner de Maddison, Burnley ne parvenait pas à dégager sa ligne et le ballon parvenait à Romero à l’entrée de la surface, qui marquait d’une frappe enroulée sur le poteau de Trafford.

Visiblement mécontent, Vincent Kompany changeait la donne à la mi-temps en faisant entrer Josh Brownhill et Hannes Delcroix et en passant à une défense à trois, mais cela n’avait que peu d’impact et les Spurs auraient dû doubler leur avantage quelques instants après la reprise.

Dejan Kulusevski servait Son en plein dans le but, mais son premier geste le laissait tomber, permettant à Trafford de s’emparer du ballon. Trafford devait à nouveau s’interposer au premier poteau face à Maddison, qui s’enfonçait dans la surface et tirait au but.

Brownhill a failli apporter une contribution décisive dès son premier contact avec le ballon, en tentant d’enrouler la balle au-delà de Vicario, mais le ballon est passé juste au-dessus de la barre.

Les Spurs ont ensuite doublé leur avantage juste avant l’heure de jeu et c’est Maddison qui s’est chargé de la finition sublime. La mauvaise défense de Burnley a permis à Destiny Udogie de récupérer le ballon et de l’adresser à Maddison qui, dès qu’il l’a récupéré à l’entrée de la surface, n’a eu qu’une idée en tête : marquer, et il l’a fait en marquant d’une frappe enroulée.

A ce stade, Burnley semblait perdu dans son nouveau système et les Spurs les punissaient pour cela.

Juste après l’heure de jeu, Solomon trouvait son capitaine Son qui ne commettait aucune erreur pour porter le score à 4-1.

Les spectateurs avaient à peine fini d’applaudir ce but que le cinquième arrivait. Encore une fois, c’est Son qui terminait son triplé et s’emparait de la balle de match, mais c’était grâce à une passe en profondeur de Porro, de classe mondiale.

Les supporters de Burnley ont bien eu une raison de se réjouir en seconde période, Brownhill ajoutant un but de consolation en fin de match, mais ce fut tout pour l’équipe de Kompany qui a subi une troisième défaite consécutive pour commencer sa campagne, Tottenham ayant remporté la victoire, ce qui lui permet de prendre la deuxième place et de poursuivre son brillant départ sous la houlette de Postecoglou.