-Le premier match à domicile de l’ère Mauricio Pochettino est perdu par Chelsea

-Anthony Elanga marque le but de la victoire à Stamford Bridge

-Les joueurs de Nottingham Forest ont gagné autant de matches à l’extérieur que durant toute la saison dernière

CHELSEA PERD SON PREMIER MATCH A DOMICILE DE L’ERE MAURICIO POCHETTINO

Chelsea aborde la trêve internationale de septembre avec une défaite, après avoir été battu par Nottingham Forest (1-0).

Les Blues ont été régulièrement frustrés à Stamford Bridge, sous le soleil, samedi, et n’ont pas réussi à percer une arrière-garde résistante de Forest. Ils ont été punis pour leur manque de rigueur, Anthony Elanga ayant conclu un contre en début de seconde période pour sceller la victoire.

Les hommes de Steve Cooper n’ont gagné qu’une seule fois en déplacement la saison dernière et ont déjà égalé ce score après trois matches à l’extérieur dans la nouvelle campagne.

RESUME DU MATCH

Après un peu plus d’une minute de jeu, Chelsea a failli prendre l’avantage. Le centre à ras de terre de Ben Chilwell semblait destiné à être repris par Raheem Sterling, mais l’ancien Bleu Ola Aina s’est interposé avec brio pour repousser l’attaquant en forme.

Au milieu de la première mi-temps, Sterling tentait à son tour de repérer Chilwell avec un ballon similaire dans la surface, mais l’ailier de fortune ne parvenait pas à le toucher proprement, ce qui permettait à Forest de s’en tirer.

La première véritable occasion de Forest se produisait peu après, lorsque Chelsea ne parvenait pas à contrer un coup franc haut dans la surface. Le ballon parvenait à Taiwo Awoniyi aux six mètres, mais il envoyait une demi-volée qui passait terriblement au-dessus.

Peu de temps après, les visiteurs créaient à nouveau la panique sur un autre coup de pied arrêté, Awoniyi repoussant Thiago Silva et effectuant un retourné acrobatique qui passait de peu à côté du poteau.

Quelques minutes après le début de la seconde période, Forest prenait l’avantage. La touche perdue de Moises Caicedo était récupérée par Orel Mangala et Ryan Yates, et le ballon revenait à Awoniyi qui le lançait dans la course du remplaçant Elanga, qui trompait Robert Sanchez dans la lucarne opposée.

Chelsea voulait obtenir un penalty lorsque Matt Turner percutait Nicolas Jackson, et bien que le gardien ait touché le ballon, l’attaquant sénégalais était hors-jeu et le drapeau était levé.

A dix minutes de la fin, les Blues auraient pu égaliser. Sterling contournait bien Joe Worrall et lançait Jackson, qui envoyait le ballon au-dessus à quelques mètres de distance, tout en s’étirant pour toucher le ballon.

Au bout de huit minutes d’arrêts de jeu, Sterling envoyait une frappe qui passait à côté du but, au grand soulagement des supporters du Shed End. Forest s’accrochait et remportait sa première victoire à Chelsea depuis 1995.