COUPE DU MONDE FEMININE / LE MAROC DEVIENT LE 3E PAYS AFRICAINE A SE QUALIFIER POUR LES 8E DE FINALE

Le Maroc a inscrit son nom dans les livres d’histoire en se qualifiant pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA dès sa première participation. Au cours d’une soirée de football à couper le souffle, les Lionnes de l’Atlas ont franchi une étape historique en venant à bout des Colombiennes.

LES LIONNES DE L’ATLAS SONT VENUES A BOUT DES COLOMBIENNES

Un but unique d’Anissa Lahmari dans les arrêts de jeu de la première mi-temps a suffi à donner aux Lionnes de l’Atlas une célèbre victoire 1-0 sur une dangereuse équipe colombienne lors de leur dernier match du Groupe H, jeudi.

Les Lionnes de l’Atlas ont dominé le match dès le début, faisant preuve de prouesses et de détermination pour avancer.

Avec le ballon au pied, elles ont fait preuve d’une habileté exceptionnelle, jouissant d’une plus grande possession de balle et se créant de nombreuses occasions de but.

Malgré l’intensité de la bataille sur le terrain, les occasions franches ont été rares pendant la première moitié du match.

Alors que l’on s’acheminait vers la mi-temps, un moment décisif s’est produit lorsque Ibtissam Jraidi a été renversée dans la surface de réparation, ce qui a provoqué un moment de suspense. Ghizlane Chebbak obtient le penalty, mais sa frappe est repoussée par la gardienne colombienne.

Le destin en a voulu autrement, et Anissa Lahmari a saisi l’occasion, se jetant sur le rebond et plaçant habilement le ballon au fond des filets.

La deuxième mi-temps a été marquée par une lutte acharnée entre les Colombiennes et les Marocaines, qui ont tenté d’égaliser et de garder espoir.

Elle lance une série d’attaques impressionnantes, mais la gardienne marocaine, Khadija Er-Rmichi, tient bon, réalisant des arrêts spectaculaires pour repousser les assauts de l’équipe sud-américaine à plusieurs reprises.

La tension monte d’un cran à chaque minute, mais la défense marocaine tient bon et fait échouer les tentatives d’égalisation de ses adversaires.

LE MAROC SE PREPARE A AFFRONTER LA FRANCE MARDI

Le stade est en liesse, le Maroc prend une avance inestimable sur l’Allemagne et s’empare de la deuxième place du Groupe H. Les joueuses marocaines en liesse et les joueurs de l’équipe de France sont très heureux de cette victoire.

Au coup de sifflet final, les joueurs et les supporters marocains en liesse ont fêté la qualification, sachant que l’Allemagne et la République de Corée s’étaient quittées sur un match nul (1-1) dans l’autre match de la poule.

La performance exceptionnelle d’Anissa Lahmari sur le terrain lui a valu le titre bien mérité de Joueuse du match.

Son but crucial en première mi-temps a propulsé son équipe vers la victoire, consolidant sa place de joueuse clé dans la quête de gloire du Maroc.

En s’emparant de l’une des places de second, le Maroc se prépare à affronter la France mardi.

Quel que soit le résultat, les Lionnes de l’Atlas ont fait honneur à l’Afrique. Leur parcours historique est une source d’inspiration pour les jeunes filles de tout le continent qui veulent poursuivre leurs rêves.