COUPE DU MONDE FEMININE / LE NIGERIA QUALIFIE POUR LE PROCHAIN TOUR

Le Nigeria, neuf fois champion d’Afrique, s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023 après un match nul 0-0 contre la République d’Irlande, qui fait ses débuts dans la compétition.

LE NIGERIA QUALIFIE POUR LES HUITIEMES DE FINALE DE LA COUPE DU MONDE

Les Nigérianes n’avaient besoin que d’un point pour se qualifier pour les huitièmes de finale, et elles ont eu une belle occasion en première mi-temps, Asisat Oshoala ne profitant pas d’une erreur de Louise Quinn.

L’Australie ayant battu le Canada dans l’autre match, le Nigeria avait besoin d’un but en seconde période pour passer en tête du groupe, et il a failli en trouver un lorsque Uchenna Kanu a repris de la tête un centre de Toni Payne en direction du but, mais il a été repoussé par un superbe arrêt de Courtney Brosnan, la République d’Irlande prenant le premier point de son histoire en Coupe du monde.

L’élimination de l’Irlande avait déjà été confirmée avant ce match, au cours duquel les Irlandaises ont failli prendre l’avantage après seulement cinq minutes lorsque Katie McCabe a tiré à côté du poteau droit. Les filles peuvent rentrer chez elles fières de leurs efforts après une première campagne de Coupe du monde solide, bien qu’elle se termine avec un seul point au tableau après avoir manqué de peu l’Australie et le Canada.

La prochaine rencontre aura lieu en septembre, avec la réception de l’Irlande du Nord dans le cadre de la Ligue des Nations.

LE NIGERIA VA AFFRONTER L’ANGLETERRE AU PROCHAIN TOUR

Le Nigeria porte sa série d’invincibilité à six matches depuis sa défaite 1-0 contre la Colombie lors d’un match amical international en février.

Les Nigérians manquent l’occasion de terminer en tête du groupe et affronteront l’équipe qui terminera en tête du groupe D le 7 août à Melbourne.

Avant les derniers matches du groupe D, mardi, l’Angleterre, championne d’Europe, est en tête de ce groupe et sera l’adversaire des Super Falcons si elle conserve sa première place.