COUPE DU MONDE FEMININE : L’ALLEMAGNE ECRASE LE MAROC EN OUVERTURE DU GROUPE H

Après la défaite 5-0 de la Zambie face au Japon lors de son match d’ouverture de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023 en Australie et Nouvelle-Zélande, un autre débutant africain dans le tournoi, le Maroc, a fait de même en s’inclinant 6-0 face à l’Allemagne, double championne du monde, ce lundi.

L’ALLEMAGNE S’EST IMPOSEE 6-0 FACE AU MAROC LORS DE SON PREMIER MATCH DE GROUPE

Popp s’est illustré en première mi-temps en inscrivant les deux premiers buts allemands, après le but refusé de Dabritz.

Au retour des vestiaires, les Allemandes se sont mises en ordre de marche, Buhl ajoutant un nouveau but 23 secondes seulement après la reprise. Lahmari pensait avoir marqué le premier but de l’histoire du Maroc en Coupe du monde, mais le drapeau s’y opposait, avant que deux buts contre son camp, d’Ait El Haj et de Mrabet, ne mettent un terme à la rencontre. Schuller est entrée en jeu pour ajouter un sixième but à la dernière minute, avant de voir son deuxième but refusé pour hors-jeu quelques minutes plus tard.

La sélectionneuse allemande Martina Voss-Tecklenburg n’a fait que deux changements par rapport à l’équipe qui avait subi une défaite 3-2 face à la Zambie en amical la dernière fois, en faisant entrer Melanie Leupolz et Sara Doorsoun. Marina Hegering et Lena Oberdorf sont laissées sur le banc.

Reynald Pedros a effectué trois changements par rapport à l’équipe qui avait débuté le match amical contre la Suisse au début du mois. Sarah Kassi, Fatima Tagnaout et Anissa Lahmari ont toutes été remplacées, tandis que Sabah Seghir et Salma Amani ont pris place sur le banc.

Alexander Popp a ouvert le score pour l’équipe européenne à la 11ème minute. Kathrin Hendrich se retrouve en position très avancée depuis la défense centrale et elle

À la 39e minute, Popp double la mise.  L’Allemagne obtient un corner qui est repris par Buhl et qui manque tout le monde au premier poteau. Popp improvise une finition à l’entrée des six mètres, alors qu’elle se retourne pour essayer de semer Mrabet, et le ballon tombe sur son épaule, trompant Er-Rmichi au milieu de terrain.

UNE SECONDE MI-TEMPS A L’IMAGE DE LA PREMIERE

Au retour des vestiaires, le Maroc donnait négligemment le ballon juste après le coup d’envoi et Buhl adressait un centre. Jule Brand le transmet à Lina Magull qui frappe au premier poteau à bout portant et l’Allemagne garde le ballon en main. Le ballon est dirigé vers Klara Buhl, qui trompe Khadija Er-Rmichi après 23 secondes de jeu.

À la 54e minute, un autre corner a causé des problèmes au Maroc et Buhl l’a enroulé au deuxième poteau. Le ballon est à moitié dégagé par Lahmari, mais Popp se trouve à la limite de la surface de réparation et l’enroule dans le rectangle. Yasmin Mrbaet s’élance pour reprendre le ballon à Magull, mais son dégagement heurte Hanane Ait El Haj et va se loger dans la lucarne.

Le Maroc n’a pas été en mesure de faire face à la menace allemande sur les corners, et il a de nouveau créé ses propres problèmes. Er-Rmichi le frappe à l’arrière de la tête de Mrbaet et le fait rebondir vers le but. Radouani est sur la ligne, mais sa tentative de dégagement est maladroite car le ballon rebondit sur sa cuisse. Elle ne peut empêcher le ballon de franchir la ligne et ce but contre son camp est accordé à Yasmine Mrabet à la 79e minute.

À la 90e minute, Laura Friegang a posé des problèmes sur la droite et a remis le ballon à Lena Lattwein, qui a tiré en première intention. Er-Rmichi s’étire pour faire un bon arrêt, mais elle dévie le ballon vers Schuller, qui ne fait pas d’erreur et envoie le ballon dans le but vide.

Avec ce score, l’Allemagne remporte la plus large victoire de la Coupe du Monde Féminine jusqu’à présent et prend la tête du Groupe H avec une bonne différence de buts. Le prochain adversaire de l’Allemagne est la Colombie. Malgré la lourde défaite, le Maroc a su rester positif et espère réagir face à la Corée du Sud.