DYTO 1 KOROKI 2/ C’EST UNE BELLE SOIRÉE POUR NOUS – ISSAOU FOFANA

Le champion duTogo 2018 retrouve les sensations des grands rendez-vous. Koroki s’est en effet hissé en finale de la coupe de l’indépendance en dominant 2-1 Dyto ce dimanche 23 avril 2023 au stade municipal de Kara. Les héritiers de Tchamba tenteront un nouvel exploit face à l’ASCK le 27 avril prochain à Lomé.

C’est coutumier des matches de coupe. Koroki de Tchamba, pensionnaire de la deuxième division, a éliminé ce dimanche 23 avril un club classé dans le top 4 de la première division. Issaou Fofana, le coach du club de Tchamba, en est tout heureux. « C’est une soirée heureuse pour nous », a-t-il lâché au micro de Mawakisports 365 à la fin du match.

C’est un coup bien préparé et bien fignolé, daut-il dire. Selon Issaou Fofana, la préparation de cette demi-finale a pris en compte le pedigree de l’adversaire. « On savait que c’est Dyto et que ce ne sera pas facile.

« On a tout planifié et tout s’est passé comme prévu. On a bien préparé la demi-finale car on savait à quoi s’attendre devant Dyto. L’adversaire nous dépasse en tout et on le respecte pour cela. On s’est donc préparés en conséquence pour cette demi-finale » a-t-il expliqué.

Mené 1-0 dès la 31ème minute sur une réalisation de Napo Sonhaye, Koroki a dû s’accrocher et chercher des ressources au plus profond de lui-même pour triompher de son adversaire, favori naturel.

Mawiya Oukpedja permet à Koroki de faire la jonction au score à la 34ème minute. Pendant que Dyto jouait de malchance par les mille et un ratés dont celui inimaginale de Komlavi Arnaud, Koroki joue les opportunistes.

Sadiq Ibrahim ne rate pas l’occasion de permettre à Koroki de passer devant au score. Il marque un but à la 64ème minute et ce sera le score final.

« Notre jeu, c’est en seconde période qu’on le fait toujours. Cela se prépare aux séances d’entraînement », a ind

La finale a lieu le jeudi 27 avril prochain. En face de Koroki, il y aura un autre ogre de la première division. ASCK s’est qualifiée pour sa troisième finale de rang de coupe de l’indépendance en dominant Gbikinti 2-0.