LA NAMIBIE BAT LE CAMEROUN SE QUALIFIE POUR LA CAN 2024

Les Brave Warriors de Namibie ont battu les Lions Indomptables du Cameroun et se sont qualifiés pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 (CAN).

Peter Shalulile et Absalom Limbondi ont marqué pour la Namibie, tandis que Vincent Aboubakar a inscrit un but en fin de match, ce qui a permis aux hôtes de remporter leur première victoire dans ces éliminatoires.

La Namibie du sélectionneur Benjamin Collin a amélioré son score de 1-1 vendredi dernier à Yaoundé en battant le Cameroun, quintuple champion d’Afrique, 2-2 ce mardi au stade Orlando de Soweto, en Afrique du Sud.

Les deux équipes n’ont pas réussi à marquer en première mi-temps, mais la deuxième partie du match, très animée, a tourné à l’avantage des Sud-Africains.

Shalulile a profité d’un bon ballon dévié dans sa course par Epassy Mbota, le gardien camerounais, pour donner à la Namibie un avantage mérité à la 55e minute.

Il s’agit du deuxième but de l’attaquant contre le Cameroun en quatre jours, et de son 16e au total pour son pays.

Jean Charles Castelletto a donné un coup franc qui a été placé dans le mur par Absalom pour porter le score à 2-0 à onze minutes de la fin.

Vincent Aboubakar a marqué en fin de match, mais c’est tout ce que la Namibie a fait pour remporter sa première victoire en quatre ans contre le Cameroun et se qualifier pour la phase finale de la CAN pour la première fois depuis sa dernière participation en 2019.

Les autres participations à la CAN ont eu lieu en 1998 et en 2008.