ERIK TEN HAG SALUE RASHFORD QUI A BATTU LE RECORD DE CRISTIANO RONALDO

Erik ten Hag a fait l’éloge de Marcus Rashford après qu’il a dépassé le nombre de buts européens de Cristiano Ronaldo pour Manchester United.

Rashford, en pleine forme, a inscrit un but d’anthologie jeudi pour assurer la victoire 1-0 sur le Real Betis et qualifier Manchester United pour les quarts de finale de l’Europa League, ce qui lui permet d’atteindre 25 buts dans les compétitions européennes.

Rashford occupe désormais la sixième place du classement des buteurs de United sur le continent, devançant ainsi Ronaldo.

« Sa forme est révélatrice de la performance de l’équipe. Cela vous dit quelque chose sur lui », a déclaré Ten Hag à propos de Rashford après le match.

« S’il reste concentré, s’il s’assure d’avoir l’énergie, la manière et la façon de jouer dans ce système et ce style, il se mettra en position de marquer et c’est lui qui décidera, car il a la capacité de finir ».

Rashford a manqué une belle occasion d’ouvrir le score quelques instants avant de trouver le fond des filets, et Ten Hag a salué la mentalité du joueur de United qui est resté concentré et a fini par obtenir sa récompense.

« L’équipe se créait des occasions », a déclaré Ten Hag. « Rashy a eu des occasions avant et il en a raté quelques-unes, mais il a gardé la foi, il a continué à essayer, et il a eu sa récompense.

« Tous les bons attaquants savent que l’on ne marque pas à chaque occasion, mais à ce niveau, on ne se crée pas cinq ou six occasions dans un match, donc l’un des deux doit être rentré ».

United attend maintenant le résultat du tirage au sort de vendredi avec les quarts de finale de l’Europa League.

La Juventus, Feyenoord, Séville, le Bayer Leverkusen, la Roma, l’Union Saint-Gilloise et le Sporting CP sont autant d’adversaires potentiels pour l’équipe de Ten Hag.