FOOTBALL FÉMININ /LES ÉPERVIERS DAMES DOMINENT EN AMICAL LES AMAZONES DU BÉNIN (1-3)

Reçues en match amical ce mercredi 22 février 2023, au stade de l’Amitié Général Mathieu Kérékou de Cotonou par les Amazones du Bénin, les Éperviers Dames ont dicté leur loi à leurs hôtes. Cette rencontre se situe dans le cadre des préparatifs du tournoi de la zone B de l’UFOA.

Les Togolaises ont débuté le match tout feu tout flamme. Ce leur permis de cueillir à froid leurs adversaires à la 6ème minute par un but de Kayala Tatiana. Les Amazones touchées dans leur orgueil vont sonner la révolte à la 14ème minute par une réalisation de Ahouassou Marguerite. Les protégées de coach Kaï Tomety reprendre leur destin en main et revenir à la charge à la 44ème minute par une œuvre de Adindo-Akpo Moussiriétou. La pause est intervenue sur ce score de 1 but contre 2 en faveur des visiteuses.

À la reprise, les Éperviers Dames vont poser le ballon et produire un football digne des académiciennes, ce qui va permettre à Kayaba Tatiana d’inscrire son deuxième but de la partie à la 56 ème minute.
Le score de 1-3 en faveur du Togo restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Kaï Tomety et groupe reviennent à Lomé ce jeudi 23 février 2023 pour poursuivre leur stage qui prendra fin le 1er mars.
De leur côté, Symphorien Téhou et les Amazones du Bénin viennent d’enregistrer leur deuxième défaite face aux Togolaises après celle concédée 3-0,contre l’équipe nationale féminine du Ghana (les Black Queens of Ghana).