COUPE DE LA REVELATION : LES SUPER FALCONS DU NIGERIA BATTENT LE COSTA RICA

Les Super Falcons du Nigéria ont battu le Costa Rica 1-0 dans leur dernier match de la Coupe de la Révélation 2023 au Mexique.

Le but d’Esther Okoronkwo sur le coup de la mi-temps a été la seule différence entre les filles dirigées par Randy Waldrum et le Costa Rica au stade de León, aux premières heures de ce mercredi.

Cette victoire était la première de l’équipe dans la compétition après avoir perdu les deux premiers matchs contre le Mexique et la Colombie. Cette victoire a également permis à l’équipe de mettre fin à une série de sept défaites.

Les Falcons ont dominé les Costaricains, avec Rasheedat Ajibade particulièrement vif dans la création d’occasions.

Daniela Solera, la gardienne de but du Costa Rica, a été à la hauteur de la tâche jusqu’à la 45e minute, lorsque Jennifer Echegini s’est élancée vers la ligne de touche avant d’adresser un centre au second poteau.

Le ballon arrive dans les pieds d’Okoronkwo qui prend son temps avant d’envoyer le ballon dans les filets en passant devant une foule de défenseurs.

Ce but a suffi et a permis au Nigeria de terminer à la troisième place du tournoi des quatre nations.

Il s’agissait également de la première victoire de l’équipe depuis sa victoire sur le Cameroun en quart de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2022 au Maroc en juillet.