FOOT TOGO D1/ PROMESSE TENUE

Unisport de Sokodé avait donné rendez-vous à ses supporters à la 12ème journée du championnat national de football de première division annoncée et disputée ce mercredi 18 janvier 2022. Le club de Kouloundè a été au rendez-vous et, mieux, il a tenu la promesse de se relever après la défaite 0-3 face à Asko la journée précédente. Le grand fait de la journée, c’est la douche militaire reçue par l’AS OTR face à Dyto.

Le malaise lié à l’absence d’un coach principal à la tête de l’équipe n’est pas encore dissipé certes, mais Unisport de Sokodé s’est donné un bol d’air ce mercredi après-midi à Sokodé. Contre Kakadl de Doufelgou, les protégés du président Mashoud se sont imposés 1-0.

C’est Jérémie Akakpo qui a ouvert le score à la 52ème minute. En première période, les académiciens n’ont pas trouvé le chemin des filets, de même que leurs adversaires.

Le but de Jérémie Akakpo en début de seconde période a permis au club de prendre l’avance au score. Cette avance sera maintenue jusqu’au coup de sifflet final.

C’était une promesse et elle est ainsi tenue. « On va rebondir face à Kakadl mercredi prochain », avait indiqué Senam Bebli, préparateur physique de l’équipe au terme de la défaite 0-3 dimanche dernier à Kara.

Cette victoire porte à 17 le total de points d’Unisport. Cela lui vaut la position de huitième au classement.

Prochain défi : l’AS Binah le dimanche 22 janvier à Kara.

Douche « militaire »

Si la 12ème journée est marquée par la victoire logique 1-0 d’Asko sur Gbohloesu à Aneho, la nouvelle victoire d’Espoir du Zio qui est allé surprendre Anges de Notès 3-1 à Atakpamé ainsi que le hold up de Sémassi 2-1 devant Togo Port, la sensation du jour reste la douche « militaire » reçue par l’AS OTR sur le terrain d’Ablogamé.

Le moins qu’on puisse dire, c’est que les poulains de Mensah Ametokodo ont volé en éclats.

Alors qu’ils sortaient d’une série de deux victoires rang, consécutives à l’arrivée du nouveau coach (Ametokodo), les joueurs de l’AS OTR sont restés impuissants au bal masqué des adversaires venus du quartier général des forces armées togolaises.

Napo Sonhaye (15è), Yayra Agbobada (45è et 50è) et Ekililou Alhassan (94è) sont les bourreaux de l’AS OTR.

Conséquence heureuse pour Dyto : le club des armées s’installe sur le podium. Il est désormais 3ème au classement avec 20 points devant l’AS Binah, OTR et Gbohloesu qui a un match en moins.

Qui sera la prochaine victime des obus de Dyto ? Gbohloesu d’Aneho est averti. Rendez-vous samedi 21 janvier au stade municipal de Lomé.